코로나19에 대응하는 우리 몸의 자세!

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작성자 관리자 댓글 0건 조회 1,056회 작성일 20-11-25 12:09

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코로나 사태가 장기화된 현 시점, 면역력은 우리 사회에서 가장 중요한 요소가 되었습니다. 

특히 날씨가 급격히 추워지기 시작한 요즘에는 면역력이 쉽게 떨어질 수 있어 

평소 보다 더욱 주의해야 할 필요가 있는데요. 


면역력을 유지하고 증진시키기 위해 무엇보다 중요한 영양을 제대로 

섭취하는 방법에 대해 자세히 알아보겠습니다.


면역에 좋은 음식, NK세포 활성이 핵심!


면역력 증진에 도움되는 영양소는 단백질, 비타민, 미네랄 등 무수히 많습니다. 

균형잡힌 식습관을 통해 이런 영양소들을 인체에 필요한 양만큼 섭취해 주면 

당연히 면역력은 건강하게 유지될 수 있습니다. 


그렇지만 체내에 바이러스가 유입되거나 요즘같은 환절기에는 잘 먹는다 할지라도 

면역력이 떨어질 수 있는데 이때 우리 몸 안 최전방에서 

면역력을 지켜주는 것이 바로 NK세포입니다.


NK세포는 선천 면역을 담당하는 세포로 암세포 등 바이러스에 감염된 세포를 발견해 

파괴하는 역할을 하며 후천적인 면역력을 담당하는 세포를 활성화하는데도 일조해 

우리 몸 전반에 걸쳐 면역력 유지를 담당해 줍니다.